Реклама
Реклама
 
 
Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию
КАК СДЕЛАТЬ ШАМПАНСКОЕ ХОЛОДНОЕ И КАК ЕГО ОТКРЫТЬ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как лучше сделать шампанское холодным?

Главное в этой задаче не перестараться. Не выставляйте его на балкон, не закапы-вайте в снег, не кладите в морозильник и не погружайте в жидкий азот. Переохлажденное шампанское безвкусно и лишено букета. Существует всего два варианта. Поместите бу-тылку в холодильник на 2,5 - 3 часа или, если у вас есть для этого случая ведерко, по-ставьте ее на 20 мин в воду наполовину со льдом. Если вдруг по какой-то причине вы не допили бутылку, закройте ее любой пробкой и поставьте в холодильник, но не больше, чем на два дня.

Как открывать бутылку шампанского?

На этот счет существует огромное количество вариантов, от срезания горлышка бу-тылки одним движением сабли до долгого выковыривания пробки с последующим ее по-паданием в дамское лицо или платье. Конечно, когда есть возможность, сложно себе отка-зать в удовольствии стрельбы пробками по движущимся мишеням. Но для французского шампанского все-таки более уместен следующий классический способ. Возьмите бутылку шампанского за основание левой рукой - если вы левша, то правой. Свободной рукой уберите с горлышка фольгу и мюзле (проволочную оплетку пробки). Большой палец руки наложите на пробку сверху и крепко зажмите ее в ладони. Рукой, держащей бутылку у основания, начинайте потихоньку вращать бутылку, а не пробку, до тех пор, пока она не откроется




РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


Главная    Истинная женщина   Косметика и красота   Карьера, стиль, успех  
Литературный салон    Поэтический клуб     Торжества и праздники  Путешествия 
Секреты здоровья     Про это    Для гурмана    Погребок     Природа     Сеть Экстрим    Тесты   Гороскопы  
   Архив    В редакцию



 

Журнал "Лейли" © 2001 г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.
Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: