Реклама
Реклама
 
 







Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию
Виски

При многообразии типов и марок виски при общем названии значительно отличаются друг от друга вкусом и запахом. Вот почему они и используются по-разному. Будучи универсальным напитком, виски, применяется и как аперитив, и как напиток для утоления жажды, и вместо коньяка как заключительный аккорд после обеда.

Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублерс с толстым донышком объемом до 200 см3. Виски в такой стаканчик наливают максимум на его треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя.

Виски употребляют или в чистом виде, или с различными добавками - в зависимости от вкуса. Это может быть кусочек льда или простая вода, если потребляется ирландское или шотландское виски.

Шотландское солодовое виски, к примеру, знатоки считают настоящим виски. Его не используют для приготовления коктейлей. Перед употреблением солодовое виски доводят до комнатной температуры и разбавляют родниковой водой. Сегодня солодовое виски употребляется редко, прежде всего, из-за дороговизны этого типа.

Высококачественное виски сервируется по-шотландски: бокал с виски подается одновременно с бокалом или кувшином воды, ведь правило гласит, что никому не следует доверять смешивание.

А в Ирландии любят добавлять виски в другие различные напитки - чай, кофе, лимонад, сливки и т. д.

Американское виски бурбон традиционно пьют с содовой водой.

Ординарное невыдержанное виски преимущественно используют для приготовления коктейлей. Для этих целей лучше подходит американское и канадское виски. Виски можно пить с газированной водой или со льдом, в коктейлях и даже с лимонадами, если речь идет о виски среднего качества (bland)

Между прочим, виски может прекрасно сочетаться с едой. Оно великолепно подходит к устрицам, дичи, копченой рыбе и тяжелым блюдам с соусами. В этом случае необходимо его сильно разбавлять водой (от 1/3 до 1/2 бокала - виски, остальное - вода) и пить небольшими глотками.




РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


Главная    Истинная женщина   Косметика и красота   Карьера, стиль, успех  
Литературный салон    Поэтический клуб     Торжества и праздники  Путешествия 
Секреты здоровья     Про это    Для гурмана    Погребок     Природа     Сеть Экстрим    Тесты   Гороскопы  
   Архив    В редакцию


 

Журнал "Лейли" © 2001 г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

 

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: