Реклама
Реклама
   

Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию
ВИНО ИЗ ЖЕЛТЫХ СЛИВ

Из слив приготовляется белое и красное (темно-розовое) вино; последнее описано ниже. Здесь же укажем лишь приготовление белого сливового вина. Благодаря значительному содержанию сахара (до 13%) и средней кислотности (0,8%) из слив можно приготовить легкое столовое вино без всякого сдабривания сусла. Но, благодаря малому содержанию дубильной кислоты и трудной отдаче плодами сока, вино из слив мало прочно, долгое время остается мутным и с большим трудом осветляется.

Из сортов слив для вина пригодны все желтые сорта (яичные) слив и мирабели; последние более годятся для столовых вин легких и крепких, а первые - более ароматичные и дают хорошие сладкие вина.

При необходимости использовать изобильный урожай слив, конечно, из них можно приготовить неплохие вина любого сорта.

Особенности приготовления вина из слив состоят в следующем:

сливы должны быть собраны вполне зрелыми и даже перезревшими, так чтобы у хвостика плода наблюдалась некоторая морщинистость кожицы. Если этого не заметно, то следует сливы подвялить, разложив их на солнце на несколько дней. При этом хотя сока из слив получится меньше, но он будет гуще, сахаристее и ароматичнее;

из плодов нужно удалить косточки, иначе вино будет иметь запах и вкус горьких миндалей, хотя и менее заметный, чем у абрикосов;

в приготовлении вина в дальнейшем есть только та особенность, что сливовое вино всегда почти приходится осветлять искусственно, иначе оно долго остается мутным.




РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛОГО
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


Главная    Истинная женщина   Косметика и красота   Карьера, стиль, успех  
Литературный салон    Поэтический клуб     Торжества и праздники  Путешествия 
Секреты здоровья   Про это   Для гурмана    Погребок     Природа     Сеть
Экстрим
   Тесты   Гороскопы  Архив  В редакцию


 

Журнал "Лейли" © 2001 г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

 

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: