Французская диета для здоровья


 

Великий французский диетолог Ростан Шарль предлагает систему питания, которая гарантирует Вам долголетие.

Запрещается употреблять консервированные продукты

Необходимо резко сократить употребление соли, а также разнообразных острых приправ и специй (перец, горчица, уксус)

Рекомендуется не включать в меню биологически мертвые продукты такие как мясо, животные жиры, сахар При этом надо резко ограничить употребление молока и молочных продуктов

Желательно употреблять продукты, которые имеют высокий биологический балл (5, 4,3) и относятся к основной группе При этом необходимо учитывать, что наиболее ценными являются злаки, овощи, фрукты Для здоровой женщины рекомендуется употреблять ежедневно не меньше 50 процентов злаков (каши), другая половина - это овощи и фрукты как в сыром так и варенном виде.

Для больных и стареющих женщин рекомендуется стопроцентное употребление злаков (жидкие каши на воде с минимальной добавкой поваренной соли)

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ МЕЧТАЕТ ПОХУДЕТЬ И БЫТЬ ЗДОРОВОЙ:

  • Утро - каши, чай с медом, сухари
  • Обед - луковый суп с сухарями, салаты, чистая вода
  • Ужин - свежие овощи и фрукты

Примечание: приготовление всех блюд - только на оливковом и подсолнечном масле в минимальных количествах

Предлагается таблица продуктов, которую составил врач-диетолог Ростан Шарль, лауреат Нобелевской премии

Основные продукты

  • Крупы пшеничные (5),
  • крупы кукурузные (5),
  • крупы овсяные (при неврозах),
  • крупы ячменные (5),
  • крупы гречневые (5),
  • рис (4, не обходимо поджаривать на сковороде для разрушения химической насыщенности),
  • крупы манные (3)

Дополнительные продукты

  • Абрикосы свежие (5),
  • абрикосы сушенные (5),
  • виноград (4),
  • вишни (3),
  • клубника (4),
  • изюм (3),
  • смородина красная (5, имеет противорадиационные качества), персики (4),
  • чернослив (4),
  • малина (4),
  • черная смородина (5),
  • яблочный сок,
  • свежий (4),
  • грецкие орехи (4 летом, зимой - 5),
  • лук репчатый или зеленый (4),
  • мед (3, зимой - 5),
  • петрушка (5),
  • черемша (3),
  • сельдерей (5, противораковый),
  • морковь (4),
  • редиска (3),
  • свекла (4, противораковое действие),
  • капуста цветная (3),
  • капуста квашенная (4),
  • дыни (4),
  • арбузы (4),
  • кабачки (3),
  • апельсины (4),
  • мандарины (4),
  • лимоны (5)

Условные продукты

  • Хлеб (2, лучше сухари),
  • мука (3),
  • горох (2, не употреблять больше одного раза в неделю в связи с очень высоким содержанием белка; во Франции горох больше скармливают домашнему скоту),
  • фасоль (3),
  • грибы (1),
  • чай любой кроме зеленого (1),
  • молоко (1, лучше только детям),
  • простокваша, кефир (2),
  • сыр (1),
  • масло сливочное (0,1, не больше одного раза в неделю),
  • мясо индейки (0,1, бульоны запрещается).

Негативные продукты

Внимание - опасны для здоровья!

Баллы со знаком - минус

  • Свинина жирная (- 4),
  • свинина нежирная (- 3),
  • говядина нежирная (-3),
  • баранина жирная (- 4),
  • баранина нежирная (- 3),
  • колбасы вареные (- 4),
  • пищевой нитратный краситель, ракообразующий),
  • маргарин (- 4, ракообразующий),
  • сахар (- 5),
  • молоко сушенное (- 4, консервант),
  • шоколад (- 5),
  • кофе натуральный (- 4)
  • мороженное (- 5, сахарная основа, много химдобавок),
  • мармелад, конфеты (- 5 нездоровое смешивание белка с сахаром),
  • карамель(- 5),
  • торты (25),
  • фруктовые воды (- 5),
  • варенье,
  • компоты,
  • джемы(-4)
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию






Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: