Улитки. мидии. лягушачьи лапки


 

Мидии в чесночном соусе
  • Мидии
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 - 5 толченые дольки чеснока
  • 1 желток
  • сок лимона
  • зелень петрушки

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.

Лягушачьи ножки в сметане

  • Лягушачьи ножки
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стаканан вина
  • 2 стакана сметаны
  • зелень петрушки
  • сок лимона
  • соль
  • черный молотый перец

Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой

  • 50 улиток
  • уксус
  • коренья
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкого масла
  • 200 г. колбасы (копченой или вареной)
  • 2-3 помидора
  • 2-3 толченые дольки чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 стакан вина
  • 1 столовая ложка толченых сухарей

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию






Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: