Изысканный десерт. Для любимого


 

"Пьяная" вишня

  • Спелые вишни 450 г
  • Сахарный песок 225 г
  • Корица по вкусу
  • Коньяк 1 стакан

Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки.
Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.

Салат из вишни и клубники

  • Клубника 500 г
  • Вишня 500 г
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка Сахарный песок 2 полные чайные ложки
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт или сметана по вкусу

Переберите, вымойте и разрежьте пополам клубнику, выньте косточки из вишни. Натрите на терке лимон так, чтобы у вас получилась полная чайная ложка цедры лимона. Смешайте фрукты с тертой кожурой и соком лимона. Тонко нарежьте второй лимон. Нагрейте масло в большой сковороде и положите туда ягоды, сахар и кусочки лимона. Влейте уксус и подержите на слабом огне одну минуту.
Добавьте сахар по вкусу и подавайте на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом без фруктовых добавок.

Суфле с фруктами

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Ваниль 1 пакетик
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 80 г
  • Молоко 250 г
  • Сливки 250 г
  • Малина 150 г
  • Клубника 150 г
  • Ванильное мороженое 300 г

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте ваниль в яичную массу, а затем соедините массу с измельченным маслом и мукой. Добавьте в полученную смесь молоко и сливки, все вместе хорошенько перемешайте. На дно формы с антипригарным покрытием выложите ягоды малины и клубники, залейте их яичной массой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут. Подавайте на стол с ванильным мороженым.

Крем с красным вином и виноградом

  • Желатин 6 г
  • Сахар 70 г
  • Вино красное 300 мл
  • Виноград 200 г
  • Печенье 6 шт.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки жирные 250 мл

Сценарий:
Желатин замочите в холодной воде. Сахар расплавьте в кастрюле на слабом огне. Залейте красным вином и выпарите жидкость, пока не останется 100 мл. Снимите с огня, растворите отжатый желатин и дайте остыть.
Тем временем виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. Печенье наломайте кусочками размером около 1 см. Яичные желтки и яйцо взбейте миксером с 20 г сахара, чтобы получилась белая густая масса. Отдельно взбейте сливки. Сначала в яичную массу добавьте сироп из красного вина, затем осторожно соедините со сливками.
С получившимся кремом смешайте виноград и печенье. Разложите в вазочки, накройте фольгой и поставьте на 1 час в холодильник. Затем украсьте оставшимся виноградом и печеньем. Можно посыпать сахарной пудрой и сразу подать.

Груши в малиновом соусе

  • Средние груши 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Ягоды малины 1,5 стакана
  • Сахарная пудра 1/3 стакана
  • Черносмородиновый (апельсиновый) ликер 1 ст. ложка
  • Листья мяты для украшения

Удалите сердцевину из груш специальной выемкой. Аккуратно очистите кожицу, оставив немного сверху. Сохраните плодоножку. Натрите груши половинкой лимона. Посыпьте сахаром.
В форму выложите груши плодоножками к центру. Добавьте 2 столовые ложки воды. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая, в течение 5-6 минут. Добавив больше воды, можно сварить груши обычным способом. В процессе варки время от времени переворачивайте груши. Затем выложите плодоножками вверх на отдельные тарелки. Остудите.
В кухонном комбайне приготовьте пюре из малины. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте ликер и хорошо перемешайте.
Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.

Крем-брюле

  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Жирные сливки 1/2 л
  • Желтки 4 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Растительное масло 125 г
  • Для украшения несколько вишен
  • Сахар

Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и медленно нагрейте до кипения. Остудите в течение получаса. Взбейте желтки с 1 столовай ложкой сахарной пудры, добавьте сливки с ванилью. Разложите смесь в шесть жаропрочных формочек. Формочки поместите в глубокий противень. Противень залейте теплой водой на 2/3 высоты формочек. Готовьте крем в духовке в течение 30 минут при температуре 150ЎС. Выньте формочки с горячим кремом, остудите и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая. Прежде чем украшать, поставьте крем в морозильник примерно на 1 час.
Приготовьте украшение. Слегка смажьте противень растительным маслом. В сковороде с толстым дном растопите сахар на медленном огне. Не мешайте. Когда начнет образовываться прозрачный сироп, медленно поворачивайте сковородку, чтобы сахар растопился равномерно. Прибавьте огонь и нагрейте сироп до каштанового цвета. Немедленно вылейте получившуюся карамель на противень, дайте застыть. С помощью миксера смелите в крошку застывший жженый сахар. По 2 столовые ложки крошки распределите равномерно на поверхности каждой порции крема. Поставьте в разогретую духовку на 30 секунд, чтобы сахар растопился. Оставьте формочки с кремом при комнатной температуре на час. Для приготовления вишен в сахаре сделайте еще одну порцию карамели и окуните в нее вишни. Подавайте крем-брюле с вишнями в формочках.

Лимонное суфле

  • Лимоны (цедра) 2 шт.
  • Лимонный сок 100 г
  • Желатин в порошке 2 ч. ложки
  • Яйца (желтки и белки отдельно) 4 шт.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Жирные сливки 300 мл
  • Карамель для украшения (жженый сахар)

Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, продолжая взбивать еще 2-3 минуты. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте крем. Поставьте емкость с кремом в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В крем добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите веревочкой - так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в крем. Сразу же вылейте получившуюся смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник. Перед подачей удалите бумажные бортики. Посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положите украшения из карамели.

Десерт в апельсине

  • Апельсины 8 шт.
  • Сахарный песок (мелкий) 2 ст. ложки
  • Белок одного яйца
  • Сахарный песок 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Яичные желтки (слегка взбитые) 3 шт.
  • Апельсиновый ликер 2 ст. ложки
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Веточки мяты для украшения

Срежьте верхушки у шести апельсинов. Выньте мякоть. Взбитым белком смажьте апельсины и верхушечки. Посыпьте сахарным песком. Из мякоти апельсинов выжмите сок, отмерьте 2 стакана. Натрите цедру двух оставшихся апельсинов (она пригодится для крема). В кастрюле смешайте полстакана сахара и кукурузный крахмал с двумя стаканами сока. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, нагревая на медленном огне, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте цедру и апельсиновый ликер; перемешивая, охладите. Венчиком или миксером взбейте сливки. Осторожно введите их в охлажденную массу с апельсином. Выложите полученную массу в подготовленные "чашечки" из кожуры апельсина. Поставьте минимум на час в холодильник. Перед подачей на стол закройте наполненные апельсины крышечками и украсьте веточками мяты.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию






Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: