Реклама
Реклама
   
УГОЛОК
   
УГОЛОК
 
Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
В редакцию
 
ОРНАМЕНТ

В хороший летний денёк пригласи гостей!


Мы почему-то свято убеждены, что без застолья и гостей пригласить нельзя. Как же это так: гости придут, а на стол поставить нечего! И начинается кухонный бум. Потом стол ломится от обилия блюд, хозяйка валится с ног, улыбаясь через силу, а гости, быстренько перепробовав всех блюд и наевшись, сидят полусонные, вялые.

Знакомая картина? Вам хотелось бы её исправить? Тогда предлагаю приготовить всего одно или два блюда! Но таких, чтобы удивить своих гостей и самой не устать. В наше время, когда дефицитом остались лишь деньги, а продуктов со всех сторон света пруд пруди, попробуем проявить фантазию и поразить гостей непривычным, изысканным, лёгким блюдом, да к тому же быстро приготовляемым и сохранить свою и их энергию для радостного общения и общего веселья.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов испытанных мною и любимых моими гостями. Выбирайте. Готовьте. Пробуйте. Придумывайте сами и делитесь с нами своими рецептами .

Салат с грудинкой холодного копчения

Листья салата должны быть свежими и сочными. Цукини, или попросту кабачки, должны быть совсем молоденькими, размером чуть больше среднего огурца. Салат у вас получится аппетитный, сочный, свежего зелёного цвета.

А солоноватая грудинка придаст ему пикантность.

Начать лучше с приготовления соуса. Смешайте лимонный сок с пряностями и маслом, посолите, добавьте сахара. Нарежьте растительные компоненты и мясо, полейте соусом, дайте постоять салату пять минут и - на стол. Для салата понадобятся:

200 г салата
150 г цукини
3 киви
100-200 г зелени сельдерея
2 ст.л. лимоннго сока
4 ст.л растительного масла
125 г грудинки или ветчины
1 ч.л. сахара
соль, перец

Яйца в соусе из йогурта

Отличная закуска для тех, кто любит чеснок. Впрочем, чеснок можно заменить редиской или

хреном.
6 крутых яиц
300 г йогурта без вкусовых добавок
1-3 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
2 ч.л. паприки
мелко нарезанная петрушка
соль, перец

В йогурт добавьте измельчённый чеснок , петрушку, соль, перец, смешайте всё в однородную массу. Масло перемешайте с мелко нарезанной паприкой и солью. Очищенные крутые яйца разрежьте пополам. В миску с йогуртовым соусом уложите половинки яиц и украсьте каждую половинку растёртым маслом. Подавайте на стол.

Миндальный десерт

Быстрее и проще приготовить сладкое блюдо просто невозможно! Мои гости просто обожают его ореховый вкус в сочетании с кофейной горчинкой. В основе десерта лежит итальянское блюдо тирамису, но очень жирный сыр Mascarone заменён крем-пудингом. В нём и калорий раз в десять меньше. Чтобы миндаля не показалось мало, в кофе можно добавить капельку миндального ликёра. Или подать ликёр к кофе.

100 г миндального печенья
3 ст.л. молотого кофе
1,5 дл воды
1-2 баночки ванильного или карамельного пудинга

 

Сварите крепкий кофе, и положите в него печенье размокать ( минут на пять). Мягкие печенья разложите по широким бокалам, можно туда же добавить чуточку кофе. Сверху на печенье положите пудинг.



РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛОГО
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


Интересен ли Вам этот материал, оставьте ваши комментарии по данной теме, нам очень важно выслушать ваши предложения и оценку. Ваше мнение можно оставить здесь...


Главная    Истинная женщина   Косметика и красота   Карьера, стиль, успех  
Литературный салон    Поэтический клуб     Торжества и праздники  Путешествия 
Секреты здоровья     Про это    Для гурмана    Погребок     Природа     Сеть Экстрим    Тесты    Гороскопы    В редакцию


 

Журнал "Лейли" © 2001 г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.
Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: