Реклама
Реклама
   
УГОЛОК
   
УГОЛОК
 
Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
В редакцию
 
ОРНАМЕНТ

СЛАДКОЕ ИСКУШЕНИЕ - СОБЛАЗНИ ЕГО МАЛИНОЙ


Ягода-малина нас к себе манила…
Ах, какою сладкой малина была…

Варенье из малины

1 кг спелой, но крепкой малины, 2 кг сахара, 2 чайные ложки винной кислоты.

Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, поэтому варенье из них рекомендуется варить в день сбора.

Малину перебрать и удалить листики. Если ягоды чистые, собранные в лесу или на садовом участке, то можно ее не мыть. Ягоду, приобретенную в магазине или на рынке, лучше промыть в дуршлаге, опустив его в чистую холодную воду. Сварить густой сироп из сахара и воды, слегка охладить и засыпать в него малину. Выдержать около получаса, затем варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдечко, не перестанет расплываться. Добавить винную кислоту и проварить варенье еще 2 - 3 минуты. Снять с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплыли на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3 - 4 часа, затем переложить в банки.

 

Пирог воздушный из спелой малины

3 стакана спелой малины, 1 стакан мелкого сахара, 6-7 белков сырых яиц, сливки.

Перебрать спелую малину, протереть через сито, дать немного отстояться, слить излишний сок. Массу можно приготовить и из земляники. Взбить охлажденные белки в крепкую пену с 0,75 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодным пюре, переложить на подготовленное жаростойкое блюдо, аккуратно заровнять и обсыпать всю поверхность еще 0,25 стакана сахара. Выпечь пирог в сильно нагретой духовке около 10 минут и сразу же подать на стол. К пирогу хорошо подойдут свежие или взбитые сливки.

 

Фруктовый суп

500 г. малины, 100 - 150 г. сахара,2 столовые ложки сливок, несколько ягод для украшения (малина, ежевика, черника).

Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками. Украсить ягодами. Подавать охлажденным.

 

Десерт "Первая встреча"

Мартини "Росо" 200 гр., малина 500 гр., горячий шоколад 400 гр.

Малину залить горячим шоколадом, остудить, заморозить. Подавать с Мартини. На сколько порций: 2.

Ягодная запеканка

4 яичных желтка, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда, 1 ст. ложка крахмала, 300-400 грамм любых ягод (для зимнего периода можно использовать замороженные ягоды или любые сухофрукты, а также кубиками нарезанные груши или айву или жесткие сорта яблок).

Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 гр. воды или молока, затем взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха и крахмал, и еще раз хорошо промешать. Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут (не более) на нижний уровень уже разогретой до 200 градусов духовки.

На сколько порций: 4.



РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛОГО
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


Интересен ли Вам этот материал, оставьте ваши комментарии по данной теме, нам очень важно выслушать ваши предложения и оценку. Ваше мнение можно оставить здесь...


Главная    Истинная женщина   Косметика и красота   Карьера, стиль, успех  
Литературный салон    Поэтический клуб     Торжества и праздники  Путешествия 
Секреты здоровья     Про это    Для гурмана    Погребок     Природа     Сеть Экстрим    Тесты    Гороскопы    В редакцию


 

Журнал "Лейли" © 2001 г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.
Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: