Суши



Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию
Сегодня суси, которые впервые как самостоятельное блюдо японской кухни появилось в 10 веке, известны и почитаемы во всем мире. Известно несколько видов суси

Nigiri zushi (японская латиница)- суси, которые обычно ассоциируются с этим словом, кусочки риса с ломтиками сырой рыбы или морепродуктов (тунец, морской еж, креветки, кальмар, осьминог), едят обмакивая в соевый соус, сешанный с японским хреном . Нигири-суси наиболее просты в технологии и наиболее сложны в мастерстве приготовления. Как правило, подаются только в специальных суси ресторанах, хорошие свежие суси довольно дороги, от 50 долларов на человека. Бывают дешевые от 1 доллара за суси, в специальных "крутящихся" суси барах (суси уже приготовленно и вертится на специальном вращающимся подносе), обычно готовится из наименее вкусной части рыбы или не совсем свежей, вчерашнепойманой. В дорогих ресторанах, рыбка еще плавает и вы её сами выбираете , процесс приготовления происходит у вас на глазах.

Chirashi zushi - довольно распространнены как в ресторанах, так и дома. Рис, перемешанный с отварными креветками, ростками тростника, мелко порезанным омлетом и водорослями.

Temaki zushi - рисовые рулетики. Домашние суси, быстрого приготовления. Рис с начинкой из огурца, красной икры, креветок, тунца заварачивается в лист сушеной водоросли (нори).

Maki zushi - суси, приготовляемые дома. Сходны с темаки суси, но есть оличия в технологии, рис с начинкой из длинных полос рыбы, омлета, моркови, ростки папоротника заваричивется в большой рулет сухих водорослей , при помощи тростниковой соломки, затем рулет разрезают на кружочки.

Gyu tataki no nigiri zushi- суси с кусочками слегка обжаренной говядины, прямо тают во рту. Подают только в дорогих суси-барах. Одно из моих любимых блюд, попробуйте-не пожалеете.

Inari zushi - "пирожки" из соевого творога с рисом. Специальный пакетик из соевого творога начиняют рисовой начинкой с морковью и отварным бамбуком. Готовят дома, на праздники, чаще всего на Новый год.

Sake zushi - рис, посыпанный кусочками соленой крачной рыбы, огурцом, морковью, и конечно же водорослями. Как правило, готовят дома, как закуску, но бывает и в ресторанном меню.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию







Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: