image_0_0.jpg image_1_0.jpg image_2_0.jpg image_3_0.jpg image_4_0.jpg
image_0_1.jpg image_1_1.jpg
image_3_1.jpg image_4_1.jpg
image_0_2.jpg     image_4_2.jpg

Абсолютная монархия Монако



Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию

Монако - одна из последних на планете абсолютных монархий.

Еще Вергилий в своих поэмах упоминал эту землю как "неприступную крепость, тихий порт, укрытый от всех ветров". Неугомонный Юлий Цезарь собирал здесь свой флот, готовясь к войне с Помпеем. В XIII веке, когда эти земли находились под властью генуэзцев, Франсуа Гримальди удалось овладеть неприступной крепостью Монако. Переодевшись священником, он проник в крепость, сумел усыпить бдительность генуэзских стражников и открыть ворота крепости, уже осажденной его войском.

С тех самых пор на протяжении семи столетий монакский престол неизменно передается потомкам рода Гримальди. Это непременное условие самого существования княжества: согласно договору 1815 года, прекращение династии означает немедленное вступление Франции во владение территорией княжества.

Но "золотые времена" наступили для Монако совсем не скоро. В XVI-XVII веках княжество находилось под испанским господством, затем под французским протекторатом. До начала XIX века Монако было в составе Франции и только в 1815 году обрело, наконец, независимость.

Нынешний правитель принц Ренье III достойно продолжает замысел своей семьи - воплотить в жизнь сказку о лучшем мире. И он уже многого добился. Во всяком случае, в Монако царят мир, красота и благополучие. Все тридцать с небольшим тысяч граждан Монако полностью освобождены от налогов. Немудрено, что многие высокооплачиваемые "звезды" кино и тенниса, знаменитые фотомодели и автогонщики (в их числе Клаудиа Шиффер и Микаэль Шумахер) перебрались сюда на постоянное жительство. Благодаря исключительно благоприятному налоговому режиму здесь обосновались сотни представительств крупнейших компаний и банков.

Свою казну государство пополняет за счет туризма, игорного бизнеса и выпуска почтовых марок. Княжество никогда не упоминается в контексте войн и конфликтов. Здесь нет политических партий. Много сил и средств тратится на экологические цели, бережно охраняется и преумножается местная флора и фауна. Здесь нет производств, враждебных для окружающей среды. И, наконец, именно в Монако зародилось движение "Green Peace".

В дни празднеств и торжеств к восторгу публики на балконе своего дворца появляется принц Ренье III со своим титулованным семейством. Принц, несомненно, достоин уважения за все, что он делает для подданных своего крохотного, но процветающего государства. Возможно, он мудрее и уж наверняка романтичнее своих зарубежных коллег: вместо того чтобы тратить силы на политику, он с жаром покровительствует всему, что повышает престиж княжества, делает его сосредоточием блестящей светской жизни.

Наследный принц Альбер, помимо управления финансами, является покровителем ралли Монте-Карло, теннисных турниров, ежегодных фестивалей цирка и магии. Принцесса Каролин торжественно открывает выставки и фестивали, устраивает благотворительные балы. Во многом благодаря ее стараниям удалось возродить знаменитые балетные сезоны Монте-Карло, у истоков которых стоял сам Дягилев. Ее младшая сестра Стефани покровительствует эстраде и модельному бизнесу.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию






Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: