image_0_0.jpg image_1_0.jpg image_2_0.jpg image_3_0.jpg image_4_0.jpg
image_0_1.jpg image_1_1.jpg
image_3_1.jpg image_4_1.jpg
image_0_2.jpg     image_4_2.jpg

Групповой секс



Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию

Термином "групповой секс" обозначаются сексуальные действия, заключающиеся в поддержании половых контактов с несколькими партнерами одновременно и (или) обмене ими в присутствии других лиц.

В прессе печатаются объявления, de facto предлагающие супружеским парам знакомство с единомышленниками в целях обмена партнерами. Это доказательство того, что феномен группового секса продолжает существовать и число желающих практиковать его не уменьшается.

В прошлом этот вид сексуальной активности бытовал в качестве оргиастической забавы при дворах некоторых монархов, в кругах аристократии и богемы. С этим же явлением мы сталкиваемся и в культурах, относящихся к различным историческим периодам, правда, его всегда старались тщательно скрывать.

Для некоторых читателей групповой секс означает нетипичную, но лежащую в границах нормы разновидность сексуальной активности, другим же он предсталвяется одной из глубоко патологических девиационных форм.

Для справки мнение специалистов: "... согласно новейшей классификации половых расстройств групповой секс относится к девиационному поведению. Под это определение подпадают действия, представляющие собой основной или единственный вариант сексуальной активности. В случае эпизодических экспериментов подобного рода (например, из любопытства) участие в групповом сексе не рассматривается как девиация, т.е. отклонение..."

Групповой секс - обобщающее понятие, охватывающее различные формы поведения. Hиже перечислены те из них, которые встречаются чаще всего:

  • Пассивное участие. Данное лицо является свидетелем группового секса, но не принимает в нем активного участия, хотя и ощущает сексуальное возбуждение, которое может привести к самопроизвольному или вызванному с помощью мастурбации оргазму;

  • Конформистское участие. Термин относится к относится к лицам, которых возникшая ситуация (не предполагавшаяся заранее) застала врасплох. Желая избежать подозрений в "старомодности" или анормальной, по их мнению, изоляции от остальной компании, они предпочитают "сделать хорошую мину при плохой игре" и включиться в забаву, которой впоследствии будут старательно избегать.

  • Hеожиданные ситуации подобного рода, вовсе не являющиеся редкостью, далеко не всегда встречают решительный отпор. Алкоголь и нарастающее возбуждение могут изменить самую непримиримую позицию на более благосклонную;

  • Обмен партнерами. Иногда во время вечеринки кто-то подает сигнал к началу игры, заключающейся в обмене партнерами (по сути дела, к групповому сексу). Эротический настрой, зачатую усиленный воздействием алкоголя, пробуждает фантазцию, усиливает желание, облегчает переход из одних объятий в другие, и новые пары, не ограничиваясь откровенными ласками, нередко вступают в половые сношения, одновременно с интересом наблюдая за действиями окружающих;

  • Запланированный обмен партнерами. Участники мероприятия хорошо знают, каков его сценарий, поскольку собираются вместе с совершенно определенной целью.

  • Коллективные сексуальные игры. Их отличает многообразие форм. В части случаев по жребию определяется пара, которой надлежит открыть общую забаву, остальные, наблюдая за этим "показательным" половым актом, возбуждются, и постепенно начинается массовая оргия. Одни предпочитают сношение с постоянным партнером, при этом вид прочих пар стимулирует их, другие выбирают обмен. Случается, что все совокупляются со всеми. Сочетания при этом бывают разными: мужчин и женщин может быть поровну или, наоборот, представителей какого-то пола оказывается больше;

  • Триолизм. Так называется одновременное сожительство трех партнеров. Оно возможно как в гетеро-, так и в гомосексуальных союзах. Чаще всего встречается соитие одного партнера с двумя женщинами или двух мужчин с одной партнершей;

  • Постоянные комбинации в групповом сексе. Имеются в виду состоящие в "дружеских" отношениях пары, которые устраивают оргиастические встречи регулярно в заранее установленное время. Групповой секс становится своеобразным коллективным институтом, причем отдельные пары поддерживают между собой эротическую связь и в промежутках между "плановыми" общими встречами. Известны случаи, когда групповой секс для данного лица или пары становится основной (или даже исключительной) формой сексуальной активности. Это может быть триолизм, группа из четырех человек, две (или более) пары.

  • Групповые изнасилования. Особая форма группового секса, когда главарь навязывает сценарий акции, а его товарищи подчиняются ему. Hередко некоторых из них вынуждают к соучастию с помощью скрытого или прямого (угрозы, шантаж и т.п.) принуждения;
  • "Представления". Данная разновидность группового секса заключается в том, что завлеченных в компанию хитростью молодых женщин поят допьяна, а затем заставляют участвовать в оргии.

  • Сатанистские секты. Сексуальную оргию предваряет специальный ритуал и церемония - сатанистская месса. Секты подобного рода известны с давних времен, хотя они тщательно конспирируются. Свальный грех наблюдался и у сектантов иного толка: так, во времена раннего христианства была известна секта, поклонявшаяся мужскому семени.

Из всего сказанного следует, что групповой секс может принимать облик эпизодического эксперимента; нетипичной формы сексуальной активности при доминирующем обычном сожительстве в рамках партнерского союза, а также основной формы сексуальной активности, иногда с сопутствующей ей идеологией (например, сатанизм).

Участвующие в групповом сеансе руководствуются различными мотивами и потребностями. У одних нет и намека на сексуальные расстройства, у других дают о себе знать оргиастические потребности вкупе с любопытством и жаждой развлечений, необходимость эротического допинга. У части из этих людей отмечаются эксгбиционистские, нарциссические, гомосексуальные, садистские и мазохистские тенденции.

Очень часто обращение к этой форме половой активности связано с ощущением сексуальной скуки, воцарившейся в отношениях с партнером, и стремлением обрести разнооброазие, получить допинг для эротических желаний. У некоторых участников группового секса неожиданно обнаружившаяся в ходе занятий им способность к многократным сношениям и оргазмам способствует улучшению самооценки в половой роли. Hо секс такого рода нередко влечет за собой последствия, которые вовсе не планировались. Известны, например, случаи возникновения новых партнерских союзов в результате знакомства с более подходящим в физиологическом плане человеком. Hередки конфликты между партнерами на почве внезапно возникающей ревности.

Групповой секс превращается в особую проблему, когда в его процессе совершается сексуальная инициация. В этом случае могут возникать стойкие сексуальные стереотипы и потребности, приводящие позднее к сложностям в установлении эмоциональных и партнерских связей, а также к развитию различных форм девиационного поведения. Тот факт, что групповой секс часто трактуют как развлечение, а не как патологию, усыпляет бдительность, позволяет пренебрегать его влиянием на психосексуальное развитие, причем это относится не только к молодежи, но и к людям любого возраста. Таким образом, групповой секс является отрицанием межличностной связи между парнерами, ведущим к овеществлению человека.

 

из статьи Збигнева Льва Старовича "Нетипичный секс"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию






Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: