image_0_0.jpg image_1_0.jpg image_2_0.jpg image_3_0.jpg image_4_0.jpg
image_0_1.jpg image_1_1.jpg
image_3_1.jpg image_4_1.jpg
image_0_2.jpg     image_4_2.jpg

СТИЛЬ БАРОККО



Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию

Португальское barocco - жемчужина неправильной формы

Итальянское barocco и французское baroque - странный, безумный

Европа 17 века. Повсюду торжествует новый,раскошный, бравурный стиль, который в Англии называли стилем мушкетёров, а во Франции - стилем Людовика XIV. Это - барокко.

Жизнь воистину превратилась в театр, где у каждого была точно обрисованная роль. Правда лишь изредка проглядывала из-под маски. Поэзия состояла сплошь из метафор. В моду вошли спирально закрученные колонны, живописные плафоны на потолках, обои с ландшафтами и сценками из быта романтических пейзан, гобелены. Стулья обтягивали шелками, в архитектуре обильно использовали мрамор. Всё блистало золотом на чёрном или бордово-алом фоне. В 1670 году вышел в свет первый журнал мод. При дворе появляются куклы-манекены, демонстрирующие наряды. Рождается само понятие "модно".

небрежная роскошь костюма Кота в сапогах распространилась по Европе из Нидерладнов. Именно здесь появились эти свободные одежды из дорогих тканей, с огромными кружевными воротниками. Несмотря на то,что верхние юбки высоко присбаривались, открывая всё таинственное очарование юбок нижних, пышные рукава обнажали дамские ручки аж до самого локтя, а декольте подчёркивалось самым соблазнительным образом, - мужской костюм всё же оставил далеко позади все ухищрения женской моды. Украшения, розетки, банты, море кружев, шёлковые чулки и туфли на каблуках, завитые парики. И, разумеется, у дам и господ - широкий чёрный плащ с капюшоном, скрывающий лицо и фигуру. Появляется понятие "щёголь".

Балет (вспомним вполне исторически реальный Марлезонский балет из кинофильма "Три мушкетёра", который сочинил и поставил, кстати, в своё время лично Его Величество Людовик!) перестаёт быть привилегией королевского двора, ибо в Париже открывают Академию танца. Медленные менуэты сменяются карточным азартом. Открываются первые кофейни, где курят и пьют много сладких горячих напитков. Из Италии приходят новинки: вилка и морожёное.

Барокко скончалось вместе с Королём - Солнцем. Но тяжеловатая его роскошь и вычурность сказывается в моде и по сей день.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию






Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: