image_0_0.jpg image_1_0.jpg image_2_0.jpg image_3_0.jpg image_4_0.jpg
image_0_1.jpg image_1_1.jpg
image_3_1.jpg image_4_1.jpg
image_0_2.jpg     image_4_2.jpg

Кулинария Монако



Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию

Кухня княжества Монако - это, в большей мере, кухня французская, тонка и изысканная, элегантная и лёгкая.

"Французская трапеза состоит из небольших порций, подаваемых в определенной последовательности".

Главное во французской кухне - это соус. От мяса еще можно отказаться - от соуса - никогда. Представьте себе настоящий соус "беарнез" или "бешамель", для приготовления которого достаточно взять рецепт "белого соуса", заменив воду молоком. Соус "борделез" хорош в сочетании с эстуфадом из говядины. А вот к рыбе лучше подать голландский соус (в основе которого масло, желтки и лимонный сок).

Никто не удивится, если Вы повяжете вокруг шеи салфетку и начнете есть соус с помощью белой корочки. Вам ведь так хочется съесть все до последней капли! Еще не было ни одного гурмана, который отказался бы от стоящего вина или стоящего соуса.

На юге Франции к рыбе или мясу подают соус айоли. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. порция такого салата с тостом - прекрасная закуска.

Названия многих блюд пришли к нам из французского языка: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, пом-фри, омлет. Но во французском меню можно встретить и такие назввания, которые понятны далеко не всем и требуют дополнительных объяснений. Например, консомэ - это мясной бульон, потофе - суп в горшочке, ну а буйабесс - знаменитый рыбный суп. Марсель - родина этого знаменитого блюда.

Без сыра для француза не существует кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра на десерт. Камамбер - слово не менее известное в мире, чем коньяк. Рокфор изготовляли уже во времена римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Предлагаем вам попробовать парижский десерт из сыра. Но это в Париже, а Париж, хотя и столица, но еще не вся Франция. А что же интересного в региональной кухне?

В Нормандии живет веселый народ. Урожай там всегда богатый, обеды настолько обильные, что съесть сразу все просто невозможно. Поэтому обедать приходится дважды. перед обедом пьют кальвадос.

Руан славится жарким из утки, Гавр - своими бриошами, а Эльзас и Лотарингия подарили миру такое оргинальное блюдо, как киш лорен. Киш лорен - настоящая крестьянская пища. Пироги эти выпекали раньше из теста, оставшегося после выпечки хлеба. Но с тех пор как для приготовления киш лорена стали использовать песочное и слоеное тесто, он стал значительно вкуснее.

 

источник http://omen.ru

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию






Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.

Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: