Фуршет


Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию

Если Ваши домашние условия не позволяют Вам устроить большой званый обед, но, тем не менее, Вы хотите принять у себя много гостей, то в таких случаях Вас может выручить фуршет, название которого происходит от французского a-la fourchette, что буквально означает "на вилку". Основным столовым прибором на фуршетном столе, как правило, является закусочная вилка.

Фуршет предоставляет большой простор фантазии в оформлении и многообразие возможностей при его составлении. Простой фуршет Вы можете составить из самых обыкновенных и привычных блюд, сочетая горячее и холодное.

Оригинальность и удобство фуршета заключаются в том, что благодаря разнообразию блюд, которые Вы предлагаете, каждый из Ваших гостей может найти что-нибудь по своему вкусу.

Как накрыть стол для фуршета? Прежде всего, небольшие стопки тарелок, из чисто практических соображений, следует расставить в нескольких местах стола, чтобы избежать суеты и неразберихи. Предлагаемые блюда разместите симметрично, то есть одинаково слева и справа от середины стола, чтобы гостям не приходилось метаться от одного края стола к другому с тарелками в руках. Идеальный вариант стола для фуршета - длинный стол различных уровней высоты. Вас могут выручить обыкновенные коробки и любые другие подставки, задрапированные яркой декоративной тканью. Если же Вы устраиваете фуршет на несколько десятков человек, можно разместить несколько накрытых столов и подставок в разных местах комнаты или квартиры. Таким образом Вы избежите сутолоки.

Правила поведения на фуршетах довольно просты. Воспитанный человек никогда не станет бросаться к фуршетным столам и расталкивать соседей, чтобы побольше набрать в свою тарелку разных кушаний.

Фуршет сам по себе предполагает спокойную и свободную форму поведения, при этом никто никуда не торопится, не толкается, все раскрепощенно общаются с присутствующими и ненавязчиво пробуют угощения.

Хозяева же, в свою очередь, должны предусмотреть, что гости подойдут к фуршетному столу не один раз, поэтому следует следить за опустевшими подносами и периодически их пополнять.

 

Литература Н. Чудакова. Этикет от А до Я для детей и взрослых.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию



Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.


Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: