Фондю


Содержание:
Истинная женщина
Косметика и красота
Карьера, стиль, успех
Литературный салон
Поэтический клуб
Торжества и праздники
Путешествие
Секреты здоровья
Про это
Для гурмана
Погребок
Природа
Сеть
Экстрим
Тесты
Гороскопы
Архив
В редакцию

Фондю. (разновидность омлета)

Сыр (лучше эмментальский) 600 г.
Чеснок 1/2 дольки
Вино (белое лёгкое) 1/2
Крахмал (маисовый) 1 1/2 ч.л.
2 ликёрных стаканчика крепкой
вишнёвой наливки
Перец, мускатный орех,
Белый хлеб
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю готово.
Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка подрумянненые ломтики белого хлеба.

Фондю (блюдо из сыра)

Вино вливают в глиняный горшок, натертый изнутри чесноком, медленно нагревают. Тертый сыр растаплиавают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не к угами, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Добавляют азведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают виш евку. Подают в том же горшке горячим с гренками.

Сыр швейцарский 120, чеснок 2, вино натуральное белое 120, крахмал 5, вишневка 10, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

Фондю рыбное

Для приготовления блюда Вам потребуется:
рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию;
для соуса:
кокосовая стружка - 1-2 ст.л.;
перец чили - 1 стручок;
масло растительное - 2-3 ст.л.;
банан - 1 шт. небольшой;
сметана (жирная) - 1/2 стакана;
майонез - 150г;
соль, перец белый - по вкусу;
для кляра:
мука - 4 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
пиво - 1/2 стакана;

Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.

Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде.

Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Фондю овощное

Для приготовления блюда Вам потребуется:
овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200г на порцию;
для соуса:
яйцо (желтки) - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
масло растительное - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
соль, белый перец - по вкусу;
для кляра:
муки - 4 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
пиво - 1/2 стакана;
мало растительное - 1л

Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно ввести растительное масло (по каплям) до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить.

Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.

Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сорта (фенхель, морковь, цветную капусту и брокколи) проварить 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.

Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется:
филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию;
для соуса:
сладкий красный перец - 1 стручок;
лук репчатый - 2 луковицы;
чеснок - 1 зубчик;
консервированные ананасы - 450г;
куриный бульон - 1/2 стакана;
соевый соус - 2 ст.л.;
уксус - 6 ст.л.;
томатная паста - 2 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 1л

Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.

Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.

Фондю мясное

Для приготовления блюда Вам потребуется:
мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию;
масло растительное - 1л;
для яичного соуса:
яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.;
уксус - 1 ст.л.;
горчица - 1 ч.л.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 1 стакан;
корнишоны - 3 шт.;
лука-резанец - по вкусу;
для томатного соуса:
сахар - 4 ст.л.;
томатная паста - 3 ст.л.;
уксус - 6 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
соевый соус - по вкусу

Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно - сначала по каплям, а затем струйкой - растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом.

Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.

Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ЛЕЙЛИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


ГлавнаяИстинная женщинаКосметика и красотаКарьера,стиль,успех
Литературный салонПоэтический клубТоржества и праздники
Путешествия Секреты здоровьяПро этоДля гурманаПогребок
ПриродаСетьЭкстримТестыГороскопыАрхивВ редакцию



Журнал "Лейли" © 2001- 2002г. Любое использование материалов, их подборки, дизайна и элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения редакции журнала.


Рекомендуем посетить сайты наших спонсоров: